第五机关党总支开展“传承红色基因 感悟乡村文化”主题党日活动与工会活动
发布人:计划财务处  发布时间:2019-12-31   浏览次数:10

在纪念古田会议90周年之际,12月30日机关第五党总支及工会小组全体成员赴沙县夏茂镇开展“传承红色基因、感悟乡村文化”的主题党日活动与工会活动。

上午,全体成员首先参观中共沙县特别支部。在红色夏茂的展厅里,同志们认真聆听讲解员对闽西北首个支部建立的讲解,大家深深感受到红色基因薪火相传、革命精神历久弥新。随后,全体党员在展馆内重温入党誓词,使党员同志更加坚定了理想信念,践行初心使命,奋力走好新时代的长征路。


下一站,在沙县红遍文化茶馆及沙县小吃文化馆,村民们以“不忘初心,坚守匠心”的宗旨,实现了乡村振兴。机关第五党总支全员表示要学习弘扬了习近平总书记在闽工作期间倡导的“四下基层”、密切联系群众优良作风,为实现学校“强三力,创硕校”目标,应在贯彻落实学校部署方面作表率,以师生服务为宗旨,为学校发展贡献力量。



最后,在三明(沙县)国家农业科技园里,园长热情地进行现场教学,大家不仅考察了县土地流转改革和现代农业创新创业经验,而且激励着我们艰苦奋斗、拼搏进取。



红色基因永相传,感悟乡村文化。通过此次活动,推进党员同志更深刻的认识到什么是初心与使命,提高党性修养,起到党员先锋模范作用,才能以下率上,推动人民群众进步。