服务创硕,党员争先:财务处党支部召开新学期第一次党员大会
发布人:张弢  发布时间:2021-09-04   浏览次数:109

9月3日下午,财务处党支部在行政楼318召开新学期支部会议,财务处党支部全体党员参加会议,会议由支部书记曾强主持。全体党员在曾强同志带领下学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和孙丽美同志先进事迹。

会上,曾强书记汇报了学校新学期工作安排、创硕校和师范认证等有关情况,要求全处的党员同志认真贯彻落实相关会议和文件精神。

会议对近期财务工作进行全面部署,要求确保疫情防控时期财务工作的平稳有序;会议布置了新学期财务重点工作:要求新的一学期财务工作要紧紧围绕学校中心工作,在做好日常工作的同时认真总结,查摆问题,分析原因,拿出整改措施。进一步落实省委“三个再”的要求;持续完成巡视整改工作;完成年度预算目标;主动做好服务保证;解放思想,提高全员素质。

会议还宣读了关于开展“服务创硕,党员争先”活动实施方案,为了更好服务学校“创硕校”的战略目标,成立服务创硕学院党员小组,活动的具体内容为“五个一”:各小组每周到创硕学院“一”次为学院师生提供财务报销面对面服务;各小组每人每月为“一”名创硕学院老师辅导财务报销业务知识;各小组每年为创硕学院集中培训财务相关法规、政策、账务处理业务知识“一”次;各小组每年参加创硕学院党日活动“一”次;各小组每年为创硕学院办好事、实事“一”件。

会议强调,财务全体党员要按照学校的统一部署,抢抓机遇,主动思考,促进业务学习、实践与理论研究,淬炼财务本领,激活工作活力,创新管理思路,在真抓实干中提升业务水平加快推进部门发展,为学校硕士点申报和师范认证工作作出应有的贡献。