2022年财务管理项目创新驱动班暨二级学院预审员开班式顺利召开
发布人:张弢  发布时间:2022-10-05   浏览次数:71

105日下午,财务处在行政楼八楼会议室组织召开2022年财务管理项目创新驱动班暨二级学院预审员开班式,教务处、经济管理学院、财务处负责同志、全体财务管理项目创新驱动班及二级学院预审员参加开班式。

开班式上,经济与管理学院郑祖起副院长介绍了创新班的情况,郑祖起指出,财务管理项目创新驱动班极大提升了学生将财务理论知识转换成业务实践能力的水平,激发了学生创新、创造思维,也帮助了学生提前适应了财务工作环境,为学生毕业后走上财务相关工作岗位提供了宝贵的实践经验。

创新班老生代表徐惠琴同学分享了财务预审员的学习体会、工作心得和经验总结;创新班新生代表李婷表示,要珍惜此次机会,认真聆听授课老师指导,服从工作安排,牢记初心,抓紧握稳接力棒,勤于实践、勤于总结、勤于运用。

教务处许明春副处长指出,举办财务创新驱动班是学校贯彻落实立德树人的根本任务,坚持课堂教学与实践应用相统一的育人理念,培养适应地方经济社会发展需要的高质素应用型人才的具体要求

财务处黄国祥副处长强调,一是希望创新班学院珍惜来之不易的学习机会,沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,力求学的更多一点,更好一些。二是希望学员们能坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题,透过学习与实践的积累,提升潜力素质和实践能力。三是希望学员们认真学习有关财务规章制度,为学校当好财务业务方面的“小参谋”和“小助手”。