财务处开展校章程有关章节修订推进工作
发布人:计划财务处  发布时间:2022-04-06   浏览次数:101

46日上午,谢松明副校长、林建伟副校长组织召开校章程有关章节修订专题会,研究校章程第八章相关内容的修订工作。财务处、后勤管理处、国有资产管理处、审计处负责人参加会议。

与会各部门分别汇报、交流了相关章节的修改情况,提出修改意见,删减、新增相关内容。林副校长、谢副校长分别对涉及的每一条款进行意见点评并提出修订意见。经会议研究讨论,初步确定三明学院章程第八章修订意见与建议。

会议强调,章程是我校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,在学校改革与事业发展中发挥了重要作用。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,遵循高等教育规律,全面落实立德树人根本任务,充分吸纳我国高等教育改革的最新成果,以相关法律法规和政策为依据,加强党的全面领导,按照学校第三次党代会提出的目标任务,完善学校管理制度,提升治理效能,做好我校章程的修订工作,为建设地方一流应用大学提供坚实的制度保障。