【周五学习】三明学院“十四五”规划政策解读交流专题会
发布人:张弢  发布时间:2022-06-10   浏览次数:65

610日下午,财务处联合发展规划处开展我校“十四五”规划政策解读交流会,发展规划处魏丽娟处长主讲,财务处黄国祥副处长主持会议,财务处、发展规划处全体教职工参加会议。

交流会上,魏丽娟处长详细地为参会人员解读了我校的“十四五”规划,分析了当前学校的教育教学形势、发展规划,同时也将我校的情况与省内兄弟院校进行了对比,让财务处全体教职工更加清晰、明白了学校发展规划、趋势,点明了财务处为学校发展规划努力的重点方向。

魏丽娟处长指出,“十四五”时期,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期,也是我校全面进入创建地方一流应用大学新征程,实现“创应用强校、育致用大才”目标的关键时期。

黄国祥副处长强调,财务处要以学校“十四五”规划为纲,认真贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为创建地方一流应用大学,全面推进“十四五”时期学校各项事业发展做出财务人员的努力。