【周五学习】审计相关政策法规解读及业务培训专题会
发布人:张弢  发布时间:2022-10-14   浏览次数:84

1014日下午,财务处联合审计处开展审计相关政策法规解读业务培训专题会,财务处黄国祥副处长主持会议,财务处、审计处全体教职工参加会议。

审计处刘东华科长为参会同志解读了《三明学院内部审计工作规定》,介绍了新时代审计工作的改革发展以及我校内部审计工作概况。

审计处徐建平处长指出,学校内部审计,是学校内部审计机构和人员依据国家法律、法规及有关规定,对学校及所属单位财政财务收支、经济活动、内部控制、风险管理等方面,实施独立、客观的监督、评价和建议,以促进学校完善治理、实现目标的活动。

徐建平强调,我校财务人员和审计人员应该切实提高站位,从大局长远看监督,科学规划对标学校事业发展需要,主动学习提升业务能力水平,为学校的教育教学事业发展保驾护航。