省审计厅廖德铨副厅长一行莅临我校调研
发布人:张弢  发布时间:2022-07-20   浏览次数:327

720日上午,福建省审计厅廖德铨副厅长、林丹伶二级调研员、陈长力主任科员一行到我校调研教育专项资金管理使用情况。三明市审计局卢维沙局长、经济责任审计科陈振汗科长陪同调研。校党赖锦隆书记、谢松明副校长及教务处、发展规划处、财务处、审计处等部门参加调研。

赖锦隆书记代表学校对省审计厅领导一行到校调研表示欢迎,对省审计厅长期以来对学校教育事业发展的关心和支持表示感谢。谢松明副校长详细介绍了学校基本情况、近三年财政财务收支情况、专项经费管理使用情况、应用型本科高校转型建设情况以及后续建设思路,并就我校改革发展中存在的主要问题及成因进行分析,对促进学校教育教学事业发展良性循环提出了具体的建设性意见和建议。

廖德铨副厅长对我校专项资金发挥政策效应以及应用型本科高校转型建设所取得的工作成效给予充分肯定。廖德铨指出,通过此次调研,进一步了解高校改革发展及教育专项资金使用管理过程中好的经验做法、存在的困难及有关建议,为做好新时代审计工作提供思路,切实为教育专项资金使用管理保驾护航。

学校将积极学习相关政策文件,拓宽资金来源渠道,更加规范、科学使用专项资金,促进学校教育教学事业发展。