【主题教育】财务处党支部开展七一专题系列活动
发布人:张弢  发布时间:2023-07-03   浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,真正把理论知识学深悟透,与实践结合落实到位,财务处党支部开展“主题引领方向,教育凝心铸魂”七一专题系列活动。

组织一次党日活动

7月1日,财务处党支部来到了中国历史文化名村——明溪县夏阳乡御帘村开展“追寻红色印记 •凝聚奋进力量”主题党日活动。此次主题党日活动,每到一处,都让全体党员接受了一次生动的党课教育,让大家的思想得到了一次极大的升华,参观活动结束后,大家纷纷表示要把学习革命先烈的精神进一步内化为推进工作的动力,以干在实处。

上好一堂专题党课

通过专题党课的形式,财务处党支部认识到这次主题教育,是对党的创新理论的集中学习,对思想政治的深刻洗礼,对团结奋斗的全面动员,对担当实干的重大检验。要深刻领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实校党委的工作安排,紧扣主题教育的总要求、目标任务、重点措施,坚持学用结合、以学促干,展现财务工作新担当,谱写学校财务事业发展新篇章。

召开一次读书分享会

财务处党支部利用周二、周四和部门周五业务学习时间,充分利用好党章、二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读数目,切实做到一篇一篇学、逐段逐句悟,财务处党支部开展“以学增智,提升‘三种能力’”为主题的学习研讨会和读书分享会。支部全体党员纷纷表示要把主题教育和本职岗位工作结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,为学校建设发展服务。

随着主题教育的深入开展,财务处党支部切实将强化理论学习,聚焦主责主业,进一步增强进取意识,切实把学习成效转化为做好本职工作,推动事业发展的生动实践,不断推进学院财务管理工作再上新台阶。