纪检监察室党支部、巡察组临时党支部和财务处党支部联合开展主题党日活动
发布人:张弢  发布时间:2024-03-30   浏览次数:10

深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,进一步铸牢中华民族共同体意识,3月29日下午,纪检监察室党支部、校党委第一巡察组临时党支部和财务处党支部联合举办“同心同行铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

在各支部自行组织学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识  推进新时代党的民族工作高质量发展》、集中观看三明学院铸牢中华民族共同体意识主题宣传片《同行》的基础上,三个支部全体党员共同参观了校内“铸牢中华民族共同体意识”主题馆。

民族学生代表帕提曼·阿地力江在主题馆为全体党员生动地解说了我校在共同践行“团结”理念、共同培育“交融”文化、共同开展“筑梦”实践、共同书写“和合”篇章四个方面所作的努力和取得的成效,讲述了新时代学校各民族团结奋斗和两岸融合发展的故事。大家深受教育和启发,表示要以此次活动为契机,进一步铸牢中华民族共同体意识,同心同行,聚焦少数民族师生急难愁盼问题,在落实校党委“三引三提”关于民族工作的部署上同题共答、同频共振、同向发力,不断提升管理育人、服务育人、监督保障质效,以有形有感有效的工作业绩将中华民族共同体意识树得更牢、扎得更深、落得更实。